Tel No. (812) 380 - 92 - 60

Электромагнитная доска, принцип работы.


Электромагнитная технология

При использовании электромагнитной технологии, интерактивная доска имеет твердую поверхность.

Внутри слоистой структуры находятся решетки из часто расположенных вертикальных и горизонтальных координатных проводников.

Электронный маркер с катушкой индуктивности на кончике, которое может быть активным или пассивным, наводит электромагнитные сигналы на координатных проводниках, номера которых определяют местоположение кончика маркера.

Активный маркер питается от батарей или получает энергию по проводу, которым привязано к доске, пассивное работает от наводимого в катушке напряжения. Маркер в некоторых моделях способно различать градации силы нажатия, что удобно для применения в программах рисования. Кончик маркера может располагаться на некотором удалении от поверхности (не более 10 мм), благодаря чему на доски можно навешивать плакаты и работать поверх них.

Помимо маркеров изготовитель может предлагать электронный ластик.

Электромагнитные доски обычно откликаются на действия пользователя несколько быстрее, чем аналого-резистивные. Скорость выдачи информации у них 100-120 пар координат в секунду, а следовательно, время реакции системы ограничивается только производительностью компьютера. Технология изначально разрабатывалась для дигитайзеров, а потому внутренняя разрешающая способность системы (1000-2000 линий на дюйм и выше) избыточна для решаемых доской задач. В рекламных целях производители указывают в проспектах именно внутреннюю разрешающую способность, хотя в компьютер доска передает "загрубленную" информацию с разрешением не более 200 линий на дюйм.

Электромагнитные доски НЕ чувствительны к нажатию рукой и другими предметами, а маркеры для них обычно имеют кнопки мыши.

Электромагнитная доска Screenmedia M-80 »


Наша компания

поставляет на Российский рынок оборудование для аудио и видео конференций, проекционные экраны, интерактивное оборудование, акустические системы, звуковое оборудование. Мы можем предложить продукцию нескольких торговых марок по каждой линии продукции, что дает возможность предоставить заказчикам различные варианты решений поставленной задачи.

Мы работаем с :

  • Колледжами
  • Детскими садами
  • Бинес центарми
  • Физ лицами
About Images